Speciale Zoodles & co.


Ho pensato che i miei amati e famosi (su  instagram) spaghetti di verdure meritassero una pagina tutta loro.
Questo perché mi permette di riunire tutto insieme, non solo le ricette (very fast!) ma anche i miei consigli per gli acquisti, così da aiutarvi nella scelta dello strumento adatto alle vostre esigenze.


Consigli per gli acquisti:

All'inizio, dopo una lunga ricerca nei negozi, ho optato per questo pelapatate dentato che permette di fare le verdure a julienne. Non troppo comodo a dir la verità, e comunque non adatto se si vogliono i veri noodles di verdure.  A suo favore c'è sicuramente il prezzo.
Prima di decidermi all'acquisto ho fatto una ricerca accuratissima, ho visto innumerevoli video di review su youtube  e letto molte recensioni straniere,
Alla fine ho scelto lui Lurch Spirali 
Uno dei motivi che mi ha indirizzato a questa scelta è il minor scarto rispetto agli altri "spiralizzatori".
Scarto (un cilindro e il fondino della verdura) che uso direttamente nelle salse degli spaghetti stessi o che mangio così com'è mentre cucino.
Qua sotto vedete lo strumento in azione con una zucchina, così anche per farvi un'idea dell'ingombro che può avere nella Vostra cucina. Io, per esempio, lo lascio in bella mostra sul piano di lavoro ed è sempre subito pronto all'uso.



Pulizia:

Per la pulizia, munitevi di una spazzolina per unghie che utilizzerete sotto l'acqua per togliere gli eventuali residui di verdure dai dentini (il blocco lame si stacca con facilità).
Sciacquate sotto l'acqua  la parte scorrevole e pulite la base con una spugna umida.
- Non ci sarebbe bisogno di dirlo ma... occhio che le lame sono molto, molto, taglienti! :)


Le ricette:

 Zoodles di zucchina d'autunno

Cuocete delle fette di zucca al forno, salate leggermente e condite con le vostre spezie  ed erbe aromatiche preferite.
Insieme tostate anche i semi di zucca (lavateli, asciugateli,  salateli -  io ho messo anche il peperoncino -  e mwetteteli in teglia).
Tagliate a pezzi la zucca e unitela agli spaghetti di zucchina e ai pomodori secchi.

Ricetta vegan

Zoodles con sugo raw di pomodoro e basilico

Niente di più semplice, frullate i pomodori maturi e condite gli spaghetti di zucchina aggiungendo delle profumate foglie di basilico.

Ricetta vegan
Spaghetti di cetriolo con limone, cumino e sesamo

Ricetta detox, fresca e leggera.
Semplici spaghetti di cetriolo conditi con succo di limone e semi di sesamo e cumino.
Salate, a piacere.

Ricetta vegan e detox
Zoodles con pomodorini, semi di sesamo, canapa e peperoncino.

Unite tutti gli ingredienti, condite con salsa di soia e servite.


Ricetta vegan







Spaghetti di cetriolo alla salsa di avocado e funghi (ricetta raw) 

Frullate 1 spicchio di aglio con 1/4 di avocado, regolate di sale e pepe.
Tagliate a cubetti un pomodoro e qualche fungo champignon precedentemente pulito e tagliato e fettine.
Guarnite con foglie di basilico fresco.

Ricetta vegan
Spaghetti di cetriolo con ragù di soia 

Il sugo è una versione speedy di questo  (senza finocchietto/vino e con una cottura più veloce).

PS: Ma se avete tempo fatelo come si deve e non rimpiangerete il classico ragù di carne!


Ricetta vegan

 Spaghetti di carote e zucchina ai due pomodori

Spiralizzate le carote e le zucchine e condite il tutto con la salsa ottenuta frullando un pomodoro maturo frullat e uno o deu pomodori secchi,
Aggiungete altri pomodori secchi a pezzetti, mescolate e servite.


Ricetta vegan







   Zoodles con melanzane, pomodorini e harissa.

Affettate una melanzana e grigliatela.
Pulite e tagliate una manciata di ciliegini (7-8).
Nel mixer frullate le fette melanzane, 1 spicchio di aglio, i ciliegini (io ne ho lasciati un po' da parte), mezzo cucchiaino di lievito in scaglie, harissa secondo i vostri gusti ed infine il sale.
Frullate.
Create gli spaghetti di zucchine e condite con la salsa alle melanzane, aggiungete i pomodorini rimasti e una spolverata di lievito in scaglie.

Ricetta vegan
Zoodles con ricotta e fiori di zucca

Fate gli spaghetti di zucchina e lasciateli da parte.
Frullate la ricotta con fiori di zucca, insaporite con sale e pepe ed aggiungete alcune foglie di menta e basilico.
Grigliate altri fiori di zucca per la guarnizione finale.
Servite gli zoodles con la crema di ricotta e i fiori di zucca.

Per la versione vegan: sostituite la ricotta con il tofu.







Zoodles cremosi  al pesto di avocado

Frullate 1 spicchio di aglio con 1/4 di avocado, insieme a  4-5 mandorle, basilico regolate di sale e pepe.
Tagliate a cubetti un pomodoro.
Condite gli zoodles con il pesto e il pomodoro, mescolate e buon appetito!


Ricetta vegan






Spaghetti di zucchine e carote al pesto di spinaci

Spiralizzate le carote e le zucchine.
Frullate gli spinaci lessati con una manciata di noci, basilico, lievito alimentare, sale e pepe.
Condite con il pesto.

Ricetta vegan







Zoodles con pesto di rucola e mandorle

Lavate la rucola e frullatela con 5 mandorle, basilico, lievito alimentare e sale.
Tagliate a metà dei pomodorini ciliegini.
Condite con il pesto, i pomodorini e un po' di foglie di rucola.

Ricetta vegan








Spiral-apple speziata con cannella

Uno snack sano e sfiziosissimo.
Spiralizzate una mela, conditela con una spolverata di cannella.

Idee:
A piacere potete aggiungere frutta secca come uvette, pinoli, noci... e gustarla così com'è o passarla in forno quando le temperature si abbassano.
Per aumentare il livello di  comfort food abbinarlo a gelato alla vaniglia o a veloci composte di frutta (senza zucchero).


Ricetta vegan

Blog Archive

Apparsa su