muffin

Streusel Banana Muffins

venerdì, marzo 28, 2014


Muffin integrali, ruvidi e rustici perfetti per una colazione tutta energia.
Il tocco in più è dato dal crumble (o streusel) croccante che si sposa perfettamente con la morbidezza del muffin.
Sono piaciuti anche all'uomo di casa che diffida di qualunque cosa sana e salutare... squadra ed annusa felinamente il nuovo preparato, pronto a storcere il naso all'assaggio...  ma al primo morso, non c'è niente da fare, si arrende e affonda di nuovo i denti sul dolcetto.... e ancora e ancora...


 Ingredienti:
170 g di farina integrale
30 g di fiocchi di avena
70 g di zucchero
70 g di cioccolato bianco
 1 "uovo" -> 2 cucchiai di semi di lino tritati + 3 cucchiai di acqua
80 g di acqua
1/2 banana matura schiacciata
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci

Streusel:
30 g di zucchero
60 g di farina
20 g di burro vegetale morbido
Cannella q.b.




Con questa ricetta  vi presento un marchio che sicuramente già conoscerete, Le Creuset, e con il quale sono onoratissima della collaborazione che è nata.
Direi che non c'è bisogno di dire molto, ma due parole su questi primi due prodotti la devo dire:
La teglia per muffin  si sente subito dal peso che è bella robusta e davvero antiaderente, fin dal primo utilizzo.
La spatola si sente subito al  tatto che è un silicone di alta qualità, e il colore...ho scelto questo meraviglioso color cassis che è stato amore a prima vista.



Come si fa:

Preparate il composto di semi di lino e acqua e lasciate riposare per 10 minuti.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
Preparato lo streusel amalgamando lo zucchero,  la farina e la cannella con il burro a pomata, lavorate con le dita fino a che non otterrete un composto sbricioloso.


In una ciotola amalgamate bene tutti gli ingredienti, versate l'impasto negli stampini per muffin e terminate con lo streusel.
Infornate a forno caldo a 180° per 20 min, o fino a doratura.



  

Ti potrebbero interessare anche queste ricette

17 commenti

  1. Devono essere qualcosa di spaziale!!! E le foto sono bellissime!

    RispondiElimina
  2. Sono davvero molto invitanti......quasi quasi ci provo.........

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Uhmmm... io ci proverei sì ;)

      Elimina
  3. Spettacolari direi.... da provare assolutamente!!!
    Bravissima

    RispondiElimina
  4. Che bella ricetta !!!!!!!!!!

    Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
    Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
    E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    e questo di Ricette dei Bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
    Ciao e complimenti ancora !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa!
      Vengo a trovarti volentieri!
      Ciao!!!

      Elimina
  5. Bellissime foto e bellissimo blog, complimenti! Io sono appena entrata nel mondo dei Food Blogger, mi farebbe tanto piacere se mi dessi un parere sul mio blog!

    http://www.thecakeboxblog.com/

    RispondiElimina
  6. no ma...meraviglia, Angie^_^ Giusto perchè le banane non sono mai troppe ;))) Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mai più senza banane! ;)
      bacio

      Elimina
  7. Ma stupendi Angie! I muffin con lo streusel non li ho mai fatti, eppure le bricioline mi fanno impazzire! Devo davvero provarli presto!
    un bacio e buon we bella :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bricioline! *__*

      Un bacio Lu!

      Elimina
  8. Ma quanto belli ti sono venuti?!?!!? Troppo troppo brava :-) Baciotti

    RispondiElimina
  9. Risposte
    1. Ooooh! spaziali!! si mi piace come definizione ;P

      Elimina

Blog Archive

Apparsa su